Любите ли вы себя?
Если да, то за что? Или вы любите себя, вопреки чему-либо?
Есть ли у вас к себе претензии?
Мужчина и женщина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Как вы к себе относитесь?
Любите ли вы себя?
Хехе. Ну собссно в излишнем себялюбии меня уже некто обвиняли :blush2:
Я себя и правда люблю. Я придерживаюсь некоего кредо: сам себя не полюбишь - никто не полюбит :boast:
За что люблю?
За оптимизм. За искренность. За жизнерадостность. Наверное так :blush2:
Отредактировано Runa (06-12-2007 17:54:41)
Любите ли вы себя?
да! и определенно больше и нежнее, чем раньше!
:blush2: начитавшись умных книг стараюсь любить просто так, безусловно :blush2:
Претензии бывают к фигуре но ее уж не исправить, если тока нож хирррурга мне поможет
люблю себя очень очень
Эта любовь пришла со временем. А именно после ухода от мужа. Раньше я не знала себе цену
Может от большого количества внимания мужчин, я считаю себя интересно красивой внешне. Не глупа и не инфантильна :girl_in_love:
а ещё я считаю, что я искренняя и для меня моральное стоит выше чем материальное
я себя уважаю...
Тальянка
а любовь?
Vanilka
любовь....любовь для окружающих :give_heart:
а к себе надо подходить критически
Я не люблю себя. Ну, то есть, я вполне терпимо к себе отношусь, но сказать самой себе: "Олечка, ты лучшая, я люблю тебя!" никак не могу. Мне это кажется таким наигранным, неестественным, почему-то...
Мне это кажется таким наигранным, неестественным, почему-то...
и мне почему-то это так дико кажется :dntknw: :girl_haha:
Vanilka
Frisochka
а мне именно эти слова сейчас помогают вернуть свою самооценку
Ибо после всей моей ситуации я в первую очередь искала причину в себе, думала, может я не такая, может я сякая :parting2:
но понимаю что дело то не во мне
а самооценка то подорвана. И именно слова "Дилярочка, ты лучшая, и ты же любишь себя" мне помогают
Наверно смешно и надменно, но это сейчас для меня аутотренингом служит :resent:
Манго
Прально делаешь, зай!!!
Сам себя не полюбишь - никто не полюбит :air_kiss:
Runa
:girl_in_love:
"Дилярочка, ты лучшая, и ты же любишь себя" мне помогают
Верю, что помогают, я смотрела по психологии фильмы, там так и советуют поступать. И еще подходить к зеркалу и говорить: "Господибожемой, какая же ты красивая!!!! Как я безумно тебя люблю!" И там даже говорили, что первый раз попробовав этот совет, будет плохо на душе, как-то будешь чувствовать, что это неправда и т.п., но якобы потом, на 100 раз этой манипуляции, помогает, ты начинаешь сам себе верить и потом у тебя нет сомнения, что ты можешь быть плохим человеком в принципе.
Но мне вот сложно чисто психологически перебороть себя, закрыть глаза на все, что мне в себе не нравится. Почему-то в моем случае сразу ощущение, будто я не хочу бороться со своими недостатками. А я хочу!
Короче говоря, тут выбирать нужно, что актуальней: хвалить себя и закрыть глаза на все свои минусы, или не хвалить, а корректировать в себе все плохое... а потом хвалить
Сам себя не полюбишь - никто не полюбит :air_kiss:
А вдруг полюбит?! :blush2:
Мне в это даже реальней поверить, чем в то, что человек сам себя может полюбить на 100 процентов. Мы же о себе знаем все-все, а другие в нас могут увидеть только то, что мы покажем. И они вполне могут полюбить идеал в тебе, при этом ты не будешь им являться. :drinks:
А вдруг полюбит?!
Да полюбит конечно, Лёль!
Просто ето присказка такая шуьливая, но в ней есть доля истины.. Надо к себе критично конечно относиться, но НЕ СЛИШКОМ немного любви к себе не помешает :give_heart:
Это да... слишком много критики - тоже в минус... :brunette:
Frisochka
вы уже впринципе ответили.
Я же не говорю о том, что я совсем себя не критикую.
Если человек не видит в себе минусов и считает себя идеальным то я думаю тут уже болезненная самовлюбленность.
Просто я себя люблю такой какая я есть, но в то же время работаю над собой :spruce_up:
но думаю в таких ситуациях когда подрывается самооценка, как у меня, тут для начала надо вынести для себя выводы что именно ты неправильно делал, а потом уже работать над восстановлением этой самой любви к себе
Кстати ещё у меня одна проблема, я когда влюбляюсь я напрочь забываю о любви к себе :parting2:
И еще подходить к зеркалу и говорить: "Господибожемой, какая же ты красивая!!!! Как я безумно тебя люблю!"
ну это в стрессовых ситуациях, выводить себя из него...а так...можно перестать и других слышать из любви к себе
слишком много критики - тоже в минус.
когда критики слишком много, то это другой полюс стресса....
Кстати ещё у меня одна проблема, я когда влюбляюсь я напрочь забываю о любви к себе
Кстати не ты одна. Так почему-то многие девушки....как будто растворяются в любимом, про себя/свои интересы/желания/привычки как будто забвают...или отодвигают их на задний план. Я к сожалению не исключение Из-за этого расставалась с МЛ
Я же не говорю о том, что я совсем себя не критикую.
Ну, я поняла! Просто ты себя критикуешь, и при этом - любишь! Это на самом деле здорово, потому что везде пишут о том, что человек должен любить и принимать себя таким, какой он есть! У меня так не получается. Уж если я начну критиковать - тут и до психушки недалеко, потому что даже все то-хорошее, что есть, в миг становится плохим! :dntknw:
можно перестать и других слышать из любви к себе
Это верно! Я таких встречала даже людей, они теперь считают, что все - априори хуже. Ну, это тоже перегиб, я думаю...
Как вы относитесь к людям, которые все время опаздывают? | Обо всем на свете | 07-12-2007 |
Как вы относитесь к курению? | В мире здоровья | 15-01-2008 |
Наше отношение к внешности | Красота во всех проявлениях | 12-01-2008 |
Пластические операции | Красота во всех проявлениях | 26-12-2007 |
Этикет в сети | Обо всем на свете | 24-12-2007 |
Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Как вы к себе относитесь?