Мужчина и женщина Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Объявление

Список последних 10 тем форума:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мужчина и женщина » В мире здоровья » Наркоз

Наркоз

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Спорили с другом вчера часа два!
Он доказывал, что общий наркоз – менее опасный, и если делают местный – значит врач боится делать общий (типа, не настолько профи)
Я же думаю, что общий наркоз – это как раз тот крайний случай, когда нет возможности сделать какую-либо операцию под местным. Ведь при местном ты все чувствуешь и контролируешь ситуацию, а под общим еще неизвестно: проснешься ли…

А вы что думаете по этому поводу?

0

2

Frisochka
вообще и тот и тот наркоз очень вредны
Но я считаю общий наиболее вреден.
ведь там все рефлексы отключаются. То есть какое это воздействие на психофизиологию человека
Ведь ни есть ни глотать, даже дышать человек забывает
к тому же общий наркоз сокращает жизнь лет на 5 точно

0

3

под общим наркозом отключается мозг, что во всех отношениях более опасно...а местный наркоз - это просто обезболивание.

0

4

Манго написал(а):

кстати, об этом я тоже слышала!

0

5

ППКС с Тальянкой :big_boss:
Общий наркоз - штука более опасная.
Но прияяятнааяя... :poet:  :rofl:

0

6

:swoon:

Манго написал(а):

ну вот, у меня уже -5

я думаю общий - более вредный, даже исходя из того, что тогда бы повсеместно делали общий, если это было бы менее вредно, чем местный!
общий же делают в крайних случаях, когда операция какая-то серьезная, ну или что-то вроде того

0

7

Frisochka

Frisochka написал(а):

Он доказывал, что общий наркоз – менее опасный, и если делают местный – значит врач боится делать общий (типа, не настолько профи)

согласна 100%...девочки сейчас совершенно иной наркоз нежели 20 лет назад, совершенно иные препараты, и ето наносит меньший стрес организму нежели местный наркоз. сейчас делаю детям вообще совершенно неопасный наркоз поетому он более распространён...

Frisochka написал(а):

Ведь при местном ты все чувствуешь и контролируешь ситуацию, а под общим еще неизвестно: проснешься ли…

а ето обычный человеческий страх перед незнанием, если бы в России объясняли как и что то думаю люди бы не боялись...В Германии перед любой операцией тебе дают выбор местный или общий, рассказывают всё что будет делать с тобой во время операции, именно тот хирург которые и будет оперировать, даже показывают на картинках как делаю надрезы, что и куда отодвигают..всё всё всё... и как раз в етот момент тебе дают право на выбор хочешь ты на ето всё смотреть и находится под стресом, или ты хочеш отключиться...ведь ложась спать мы тоже не знаем проснёмся ли...

0

8

Zaznoba написал(а):

и ето наносит меньший стрес организму нежели местный наркоз

я так и не поняла почему :dntknw:

0

9

Тальянка
когда ты видишь всё, твой органиым мандражирует, вот кто испытывал такое мне скажет, когда ты знаешь что тебе на операцию а тебя так трусит, что ты чуть с кушетки не падаешь, тебе так холодно, что кажется ето из за того что ты раздетый, а нет, просто ты находишся в стрессе, ещё в каком, а ето очень плохое кровоснабжение организма, мышцы в напряжении, что не позваляет организму работать правильно...нежели при общем наркозе когда обсалютно раслаблен, можешь даже песни петь...

0

10

Ну, медицина-то может и другая чем 20 лет назад, НО...
наркоз такая штука что 1 в 10-14 тысяч человек(каждый год) "уснет", а вернее он просто напросто вообще не может двигаться, но как бы сознание у него "просыпается" и он начинает чутсвовать всю боль, слышать что все говорят и т.д. Иногда боль на столько большая что люди падают в кому от ней. Воть вам и наркоз ;) ПОЧЕМУ это случается, и КТО может вот тако вот проснуться - никто не знает.

Отредактировано SweetInnocence (16-01-2008 00:36:20)

0

11

SweetInnocence написал(а):

но как бы сознание у него "просыпается" и он начинает чутсвовать всю боль

ето не более чем подсознание... Ну а сколько случаев когда при местном обезбаливании чувствуют бол' ;) раз наверно в 100 чаще) да какой там кождый третий

SweetInnocence написал(а):

Иногда боль на столько большая что люди падают в кому от ней. Воть вам и наркоз

никогда  о таком не слышала....но приписывать ето именно к онщему наркозу думаю не стоит, так как врачи тоже разные бываю, и есть не совсем таки профи в своём деле, так что никто не застрахован даже от литального исхода во время простых опеций...Даже при родах...умирахз женщины, от прастой потери крови....

0

12

Zaznoba написал(а):

когда ты видишь всё, твой органиым мандражирует, вот кто испытывал такое мне скажет, когда ты знаешь что тебе на операцию а тебя так трусит, что ты чуть с кушетки не падаешь, тебе так холодно, что кажется ето из за того что ты раздетый, а нет, просто ты находишся в стрессе, ещё в каком, а ето очень плохое кровоснабжение организма, мышцы в напряжении, что не позваляет организму работать правильно...нежели при общем наркозе когда обсалютно раслаблен, можешь даже песни петь...

Мне в 16 лет делали простенький надрез на щеке, ближе к губе (фурункул был, меньше надо было прыщи давить :blush2: ). Но кто бы знал КАК мне было страшно!!!!!! Страх сковал мое тело настолько сильно во время операции, что когда все закончилось (длилось не более 10 минут, а мне казалось вечность) я еле-еле смогла встать с кресла (похожее на стоматологическое), а мышцы рук свело очень сильно (как я за подлокотники держалась, вцепившись) и я тока минут через 20 смогла заставить руки прийти в нормальное состояние.....Ужас как мне было страшно  :(

0

13

Vanilka написал(а):

Страх сковал мое тело настолько сильно во время операции, что когда все закончилось (длилось не более 10 минут, а мне казалось вечность) я еле-еле смогла встать с кресла (похожее на стоматологическое), а мышцы рук свело очень сильно (как я за подлокотники держалась, вцепившись) и я тока минут через 20 смогла заставить руки прийти в нормальное состояние.....Ужас как мне было страшно

моя ты сладкая девочка!!!!ну всё уже позади, теперь всё будет хорошо, и будите жить долго и счастливо! ;)

0

14

Ну общий наркоз тоже разным бывает.
Есть глубокий - под серьезные длительные операции, вот он мне кажется вредным. (Особенно потом приходить в себя, мамаши в роддоме таких страстей понарассказывали, как они отходили от наркоза.)
А есть более быстрый. Ставят капельницу, ты тут же засыпаешь, потом резко просыпаешься - и сам встал и пошел, и ничего не болит, и ничего не помнишь.
Может быть это тоже разновидность местного наркоза, не знаю  - но я ничего не чувствовала, спала.

Отредактировано Murchenok (17-01-2008 00:18:57)

0

15

Я говорила только о наркозе
и об этой штуке, вполне осознанная в медицине, но особо не афиширована, чтобы люди напрасно не казились и не боялись делать операции. Что, в принципе, не так то и плохо. А именно наркоз общий - чаще глубокий, для операций.
Об этом недавно фильм сделали, так я и узнала. Т.е. парень проснулся на середине операции сердца.
И люди которые просынаются все-таки - все прекрасно помнят.

0

16

Если честно, никогда про такое не слышала. :dntknw:

0

17

http://en.wikipedia.org/wiki/Anesthesia_awareness

http://www.medterms.com/script/main/art … ekey=40143

http://www.jointcommission.org/Sentinel … sea_32.htm

http://www1.va.gov/anesthesia/page.cfm?pg=55

Выходит что это лишь при общем наркозе.

0

18

SweetInnocence
:resent:  я ничего не понимаю

0

19

надо же, как интересно
я вот тут задумалась, когда меня везли зашивать после родов, то мне предложили на выбор местный и общий. Если  он действительно так вреден и жизнь сокращает, то как врачи могут давать такой выбор при такой простой процедуре, где нет такой необходимости?
Я выбрала общий, т.к. ночь не спала и хотелось поспать. Но если бы я знала... После наркоза вообще чувствовала себя замечательно Может и правда обще тоже разные бывают. Меня просто разбудили словами, что пора просыпаться

0

20

Златик
слу, про сокращение жизни -вообще в первый раз услышала и наверное какая-то местная теория. У меня трое друзей учатся на медицинском и о такой теории не слышали. Как по мне, то это бред какой-то. Наш знакомый тут один, у него было более 10 операций и больше половины с общим наркозом. Ему сейчас 80 с чем-то, и если он умрет то это будет от рака, потому что курил всю жизнь, а не от наркоза. Получается что если б ему не делали столько операций - он бы жил более 100 лет?))) Он бы не дожил до своих 80.
Кста, ГДЕ вы услышали эту теорию? Она никем не доказана и очень не популярна. Да и доказать ее ооооооочень тяжело было бы. Даже то что можно не проснуться...это если дозу огромную дали, но с этим чейчас очень осторожно.
Пы сы, только что по инету русскому поискала про наркоз общий байку эту - все только "слышали", кто-то говорит что 5 лет, кто-то что 3, кто-то что 10. Никакие медицинские журналы или книги, или доктора этого не подтверждают. А если ваш доктор вам это сказал - бегите подальше.
Через несколько дней пойду к своей докторке тоже спрошу...)))

0

Вы здесь » Мужчина и женщина » В мире здоровья » Наркоз