Мужчина и женщина Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Объявление

Список последних 10 тем форума:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мужчина и женщина » Семья » Как называть свекровь?

Как называть свекровь?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Мне со свекровью, я считаю, повезло. Она меня любит, называет "доченькой", хвалит и всё такое.. Только постоянно считает, что я на нее за что-то обиделась, и постоянно мне об этом говорит :) и мне постоянно приходится оправдываться! А я вообще-то оправдываться не люблю..

И еще, я никак не могу ее никак назвать! Мамой не могу, по имени тоже не могу, по имени-отчеству - тоже уже не могу, и она обижается, если на Вы.. Вот никак и не называю.. Дурацкая ситуация. Она, наверно, поэтому думает, что я на нее в какой-то глубокой обиде.  :dntknw:

Посоветуйте, как бы так ее называть - ласково и на ты, но не мама и не по имени?? :) "Мусик?" :D

0

2

Dolce
ой, по-моему перечислены все варианты  :D Я думаю, идеальный вариант - по имени-отчеству и на вы, но ты пишешь, что этот вариант не подходит... Увы, даже не знаю, что подсказать.

И добро пожаловать на форум!  ;)

0

3

Frisochka написал(а):

И добро пожаловать на форум!

спасибо  ;)

По имени-отчеству, действительно, не подходит.. Она сразу решит, что чем-то сильно меня оскорбила :D

0

4

Dolce, по имени-отчеству, на мой взгляд, самое идеальное. хотя если женщина еще молодая (ну, сорок с небольшим или даже под пятдесят) может правда по имени попробовать?

0

5

пуля написал(а):

может правда по имени попробовать?

кстати вариант! почему бы и нет?  :)

0

6

Dolce
а почему не можешь? у меня подруга зовет свекровь "мама Аня"  :D 
Как-то диковато на мой взгляд, но какая разница, если это обоих устраивает

0

7

Dolce,а ты возьми и её спроси об этом!Я б спросила...

0

8

мне моя свекровь сразу на свадьбе так и сказала, при всех гостях...что бы я её даже не думала называть мамой, она мне не мама, мама у меня есть и что мы будем общаться по имени отчеству, ну т.е. я её по имени отчеству а она по имени...Сказала, что живём мы в цивилизованом мире( я удивилась, что она такие слова знает)))))

0

9

Zaznoba написал(а):

( я удивилась, что она такие слова знает)))))

:lol: ой Ленка!

На самом деле моя мама тоже категорически против всяких "мам" и "теть", она на корню отрезвляет и говорит: "Какая я тетя?!" и "Мама я только своим детям!"

А вот в пример взять мою бабушку, она считает, если мамой не называют, то все, мира в семье нет и т.п., что как это так - звать мать мужа\жены не матерью. Я часто люблю с ней спорить на эту тему  :D

0

10

Имхо только по имени-отчеству и на вы :brunette: Мама одна. "Тётя Маня" - это детский сад получается какой-то, впрочем как и "мама Аня". По имени?..хм...это ж какой должна быть свекровь, чтобы позволить такое панибратство :O  :)

0

11

Честно говоря, у меня много знакомых называет свекровей мамами, но на бы, моя мама называет свекровь мама....и мне ето не режет ухо...НО свою естесьно я даже не представляю как можно назвать мамой...её даже муж называет Мать, ну не при обращении, а типа, она звонит, и прост меня к телефону, он мне даёт трубку, я спрашиваю у него кто там он всегда говорит МАТЬ,

0

12

Zaznoba
Наверное всё от свекрови зависит. Но я даже самую ахрененную не назвала бы "мама".

0

13

Runa написал(а):

"Тётя Маня" - это детский сад получается какой-то, впрочем как и "мама Аня".

Вообще не согласна с определением "детский сад". Если это устраивает обоих, то можно называть как угодно!
И не понимаю тех, кто осуждает! моя бабулечка была для папы офигительной свекровью! и он ее звал МАМА! потому что он ее любил, и она его любила!!! Он даже плакал когда она умерла, а когда его мама умерла, он не плакал! От человека зависит! И осуждать и вешать ярлыки нельзя!

0

14

Vanilka
Катюш, ну у всех свое мнение, зай. Я выразила СВОЁ. Без обид :rose:

0

15

Я не обижаюсь, просто не понимаю почему осуждают такие вещи, которые лично не касаются  :dntknw:
Главное чтоб мир был, а как звать друг друга это дело десятое. Я бы ни за что не хотела, что муж моей дочери звал меня Екатерина Сергеевна...бр....

0

16

Vanilka написал(а):

моя бабулечка была для папы офигительной свекровью

скорее тогда тещей
а по существу...
должно быть так, как устраивает обеих. Если обе сойдутся на маме, то почему нет
а вот по имени - это вообще очень интересный вариант. Ведь есть женщины в возрасте, которые просто очень здровов выглядят, занимают какое-то место в обществе и т.д. Тем более, можно называть по имени и на Вы

0

17

Златик написал(а):

а вот по имени - это вообще очень интересный вариант. Ведь есть женщины в возрасте, которые просто очень здровов выглядят, занимают какое-то место в обществе и т.д. Тем более, можно называть по имени и на Вы

конечно!

0

18

имя отчество самое идеальное

0

19

Исчадие ада :tongue:

0

20

Kirena
:D

0

Вы здесь » Мужчина и женщина » Семья » Как называть свекровь?