Важна ли внешность для карьеры? Как вы считаете?
Внешность и карьера. Одно без другого не может?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться216-12-2007 19:08:42
Чесно говоря - часто внешность действительно важна. Скажем там, если кто-то старается стать профессором\учителем\ученым и т.д., там не очень-то важна внешность. То же самое с адвокатами, нужно знать свое дело...но - карьеры в музыке, фильме, театре и т.д. - да, внешность важна, не только талант.
Поделиться316-12-2007 23:49:52
Очень важна, особенно если профессия подрозумевает общение с людьми. Ну как ни крути, а первое впечатление создает именно внешность!
Именно поэтому я так строго требую соблюдения дресс-кода в нашей компании! Наши консультанты встречаются с очень крупными клиентами, и если консультант явится нечесанным, в замызганных ботинках и рубашке за 100 рублей, то пусть он будет хоть 1000 раз гениальным продавцом, но все же.....у нас есть всего ОДИН шанс произвести первое впечатление
Отредактировано Нюта (16-12-2007 23:51:13)
Поделиться417-12-2007 05:46:07
Согласна, девочки, но когда, к примеру, к работнику предъявляют претензии о росте или о весе, я думаю это перегиб. Хотя наверное есть специальности, где и это важно, только на ум пока не приходит ничего...
Поделиться517-12-2007 08:39:25
о росте или о весе
Согласна!
О весе - ну...моделям, актрисам могут что-то сказать, но о росте...даж не знаю
Поделиться617-12-2007 08:49:00
к работнику предъявляют претензии о росте или о весе,
например, менеджеры, представители на ресепшене
стала замечать, что в частных клиниках так подбирают медсестер Там все девушки как сестры: молоденькие, стройненькие, симпатичные...
Поделиться717-12-2007 21:04:14
:beee: Я вот всегда имела успех в любых собеседованиях, хотя все прекрасно знаюм мою проблему.... И я считаю что именно внешность и вес не особую роль играют...А вот шарм и ухоженность человека, его открытость и манера разговаривать ето даааа!!! Играеть роль вкус к одежде......хотя всё что я сейчас сказала, не относится к Германии :pardon:
Поделиться818-12-2007 05:15:59
О весе - ну...моделям, актрисам могут что-то сказать, но о росте...даж не знаю
Моделям - да, но опять же есть и мода для полных, просто она не в тех масштабах представлена.
А актрисам - честно говоря не понимаю почему... ведь актрисе главное сыграть хорошо, а весит она 50 или 80 кг именно на профессии разве отражается как-то? Скорее для каких-то определенных ролей нужно будет или похудеть или поправиться, но не более того...
например, менеджеры, представители на ресепшене
Вот у меня подругу один раз на работу не взяли, сказали ей, что она слишком высокая. По мне так абсурд полный!