Шаг 1 - Скажите 'НЕТ' Диетам!Прежде чем говорить о том, что делать, я считаю необходимым сначала сказать то, чего делать не надо. Не нужно прибегать к диетам!
Нет, мы здесь этого делать не будем, мы с вами также не пойдем записываться в дорогой спортклуб. Таковы мои два обещания. Путь, по которому мы постараемся пройти, это путь более комфортный, без стресса. Участие в этом не только позволяет потерять вес, но и реально побуждает наше тело и мозг понять, как получить тот вес, который является для вас идеальным, Не нашей мамы и Не получить вес супермоделей – а наш вес! Если тело мое, то и вес, к которому я стремлюсь, должен быть верным только для меня.
Мы сказали, что не собираемся сидеть на диете. Почему? Потому что это один из самых тяжелых способов потерять вес, так как это делает нас несчастными и голодными. Вместо того, чтобы мы хотели есть меньше, диеты делают тягу на продуктам сильнее, поскольку они лишают нас того, к чему мы так привыкли - еды! Зачем придерживаться того, что лишает одного из моих наиболее приятных удовольствий? Диета - это само-наказание, оно отдаляет полных людей от их ближайших друзей. Независимо от того, как плохо я о себе думаю, я не хочу жить с постоянным напряжением. А всё потому, что диета никогда не закончится.
Мы видели, как удивительно интеллигентная Опра Уинфри призналась, что отказывать себе в еде (придерживаться диеты) это гигантское обязательство для человека, если его придерживаться очень долго.
Итак, забудем о диетах! Если мы собираемся сделать это, мы должны признать, что все с ними связанное, это нет то, что нам нужно! Мы не хотим попасть в ловушку самопожертвования, поскольку это лишает питательных веществ наши тела, не разрешая его сбалансировано питать. Также диета загоняет нас в состояние стресса, который возникает и у нас, и людей вокруг нас. И, затаив дыхание, с нетерпением ждать минуту, когда, отключив мозг, мы снова сможем погрузиться в пучину обжорства и сделать наши лица грязными от еды.
Мы обсудим пути, которые мы предпримем в жизни, и которые помогут нам терять вес, и не только на несколько месяцев, а на всю жизнь. Следование этим шагам сможет вдохнуть в вас новые чувства собственного достоинства, потому что нам будет нравиться то, как мы теряем вес. Разумеется, это потребует много времени, но мы готовы быть терпеливыми, потому что мы знаем результаты будут окончательными, а это того стоит!
Мы будем одним из людей, которым мы восхищаемся, одним из здоровых людей с правильным весом. Мы не будем называть их худыми, потому что мы не будем стремиться быть худым. Наша цель - прийти к Нашему (Идеально!) Здоровому Весу.
В этой серии статей мы будем вмешиваться в нашу жизнь, фрагменты жизни, что в целом гарантирует нам получить свой идеально здоровый вес.
Почему эти советы будут работать, а другие нет?
Их не трудно начать, и жить этим будет становится все легче. Вот решение – устойчивое развитие! То, что мы можем и должны придерживаться. Все мы должны принести к столу решимость добиться этого Нашего (Идеально!) Здорового Веса на всю оставшуюся жизнь, а также вести дневник о том, что мы делаем, и что происходит затем.
Далее идет Шаг 2. Возбуждение едва сдерживается при открытии этой новой страницы вашей жизни. Жизни, в которой диеты и страдания ограничения в еде, не приветствуются.
Готовы? Каждый Шаг - это ваш шаг вперед. Не делайте Шаг 3, если не пройден Шаг 2.
Шаг 2 – Начните с Одной Столовой Ложки
Вот наш первый шаг. В течение первой недели мы будем служить есть нашу обычную порцию еды, но оставлять Одну Столовую Ложку еды на тарелке. Причиной этого маленького ритуала две - психологическая и физиологическая. Мы заметим, как мало существует разницы между тем, что мы обычно едим, и тем, что мы будем есть теперь, чтобы не чувствовать, что лишены всего. Одна столовая ложка это не большое количество, но это уже меньше, чем мы обычно съедали.
Но заметит ли это наш организм? Конечно, он будет получать чуть меньшее количество, чем обычно, чтобы постепенно адаптироваться к уменьшению потребностей. Начало работы за здоровый вес в нашей жизни с уменьшением потребления еды на одну ложку меньше означает, что наш желудок получит достаточно времени, чтобы постепенно привыкнуть к этому, и начать уменьшаться. Так как мы диетами не занимаемся, он не будет впадать в шок от внезапного уменьшения того, что обычно потреблял.
Теперь психологическая причина - мы не будем страстно желать чего-нибудь, потому что в реальности мы ничего не теряем.
Через две недели, положив себе эту новую порцию еды на тарелку (то самое обычное количество минус одна ложка), мы откажемся ещё от одной ложки еды. Сейчас наш желудок привык к новому объему еды, поэтому мы можем уменьшим ее ещё чуть-чуть. Это ничтожный объем, потрея которого не сильно повлияет.
Помните, что важно продвигаться медленно с этим всем, так как это не всё, что мы будем делать (см. в последующие главы настоящего Руководства). Не убирайте из порции более чем одну столовую ложку, поскольку мы обещали не делать ограничения в питании. Почему? Потому мы не хотим слышать, что диета приведет нас на провалу и, в конце концов, получению ещё большего веса.
Медленно и уверенно – вот решение.
Даже в мире знаменитостей, самые узнаваемые и популярные лица, такие как Джордж Клуни, Ширли Бесси, и Том Джонс, - те, кто начал с малого и создал надежный прочный фундамент для восхождения вверх.
Медленно и уверенно – это определенно решение.
В промежуточных главах, мы обратим внимание на том, что ещё мы будем делать в эти первые четыре недели, но пока мы говорим о порциях, позвольте мне сказать, что в конце четвертой недели, мы ещё уберем одну ложку, а затем уменьшение порций прекратится примерно на четыре недели (мы будем уделять больше внимания другим мерам по достижению своего здорового веса). Так что будьте готовы к этому.
По окончании четырех недель мы увидим значительную разницу в потребностях нашего желудка, а затем мы будем говорить о том, чтобы есть меньших тарелок, но НЕ СЕЙЧАС. Если мы сделаем это сейчас, мы разрушим всё, как это было в наши предыдущие попытки. Помните, на этот раз это не диета (нам не нравятся диеты). На этот раз его новый образ жизни, который ведет к её улучшению.
Пока мы едим этот новый объем еды в течение следующих четырех недель, наши желудки будут сокращаться весьма существенно, но есть и другие вещи, над которыми нужно будет работать. Читайте, как Шаг 3 и Шаг 4, действия которых сводиться к тому, чтобы ощутить гордость за прогресс, который уже достигнут - настоящее мужество потребовалось, чтобы измениться.
Шаг 3 – Здоровые Советы по Легким Закускам
Если мы стали есть меньше, то чем тогда лучше всего наполнять свой желудок?
Чем? Легкими закусками.
Сейчас, когда мы едим немного меньше, наш организм испытывает чувство легкого голода. В течение первой и второй недель, когда мы отказываемся от одной ложки еды, важно есть легкие закуски так часто, как хочется, чтобы не испытывать сильного желания наесться. Позже, во время недели 3 и 4 , это желание ещё будет присутствовать, будет уже меньше.
Это важно, чтобы мы не потерпели неудачу. Ваш Здоровый Вес приближается, хотя и медленно, и крайне важно, чтобы мы отметили это, как начало нашей новой жизни.
То, что мы едим легкие закуски, это вполне нормально. Нездоровый фактор это, однако, то, что мы фактически едим. Вот несколько примеров. Многие люди считают, что просмотр телевизора просто требует чего-нибудь, чем можно перекусить раз-другой. Почему бы не поддержать это. Разрежьте два яблока, в 15-20 кусочков и жуйте на здоровье. Много кусочков означает, что это займет много времени, потому что нежелательно, чтобы нам захотелось съесть что-нибудь ещё, когда мы закончим. Это практически рутинная работа по жеванию на 15 минут без остановки. Решающим фактором в этого процесса является то, что мы принимаем участие в наиболее приятном процессе из прошлого - еде, но то, чем мы наслаждаться является низкокалорийным. Чтобы получить наш Идеально Здоровый Вес, мы не волнуемся, даже если мы всё ели как сумасшедшие. Ведь, по сути, мы любим есть и продолжаем это делать! Что нас действительно должно волновать, так это не только, чтобы мы были сыты и счастливы, но были мудрее в выборе продуктов для питания.
Если после яблока, мы продолжаем быть голодными, всегда держите под рукой большое количество винограда, он отлично подходит чем можно перекусить. Попробуйте семена подсолнечника или всевозможные другие орехи, представленные сейчас на рынке. Этнические и индийские магазины предлагают самые разнообразные вкусные фисташки, горох, чечевицу и т.п. Я знаю, что они приготовлены на масле, но смотрите сами: с одной стороны - основная и важная продовольственная группа, как чечевица и бобы, вкусно приготовленные на небольшом количестве масла, и с другой - кусок пирога. Без вариантов!
Для того, чтобы съесть что-нибудь сладкое, возьмите пару горстей сухих (без молока) хлопьев для завтрака, например, медово-ореховых. Просто высыпьте их в миску и между делом жуйте в удовольствие.
Я обнаружил, что стакан воды перед закуской тоже помогает мне. И я часто замечал, что после того, как выпиваю воды, я уже не настолько голоден, как кажется. Поэтому, если хотите перекусить, попробуйте выпить стакан воды. Не забывайте, что фруктовый сок является совершенной закуской, а также и одной пятой дневной нормой фруктов и овощей.
В любом случае, фрукты это всегда хорошо иметь под рукой, будь мы голодные или нет. Так как с голодом мы разобрались, давайте посмотрим, как еще достичь нашего Идеально Здорового Веса в Шаге 4.
Шаг 4 – Хитрый прием
Перед тем как читать этот текст, помните, что все советы построены по восходящей системе. Поэтому мы должны уже пройти Шаги 1-2-3 перед началом выполнения этого Шага. Если они ещё не пройдены, выполните вышеуказанные статьи.
Теперь, если это сделано, прежде чем мы сядем за еду (порции которой мы уже сократили), мы должны найти способ заполнить пространство, которое еще существует перед началом приема пищи. Позднее с этим будет получше, но сейчас можно провернуть небольшой трюк с нашими телами.
Есть возможность обмануть наши желудки, чтобы они думали, что они полны. Что хорошо работает, так это выпить стакан фруктового сока или фруктового пюре и съесть банан прямо перед обедом. Живот сейчас частично заполнен, и это значит, что он не будет требовать много пищи. Когда мы сядем есть, у нас не будет чувства жуткого голода и мы не стремимся набить желудок калорийным обедами и ужинами, как мы это любим. Много раз мы продолжали есть даже после того, как уже насытились. Не потому, что мы все ещё голодны, а потому, что еще на тарелке есть еда.
Если мы ходим в рестораны, которые предлагают большие порции, вполне допустимо попросить себе две трети или половину порции. Они не будут против, т.к. вы в любом случае оплатите блюдо. Мы все слышали: "Ваши глаза больше, чем ваш желудок". Это верно. Часто мы продолжаем есть даже после того, как наш голод удовлетворен, только потому, что наши глаза могут видеть, сколько еды находится перед ними.
Было бы неплохо выпить стакан воды/сока и съесть немного фруктов, прежде чем мы собираемся выйти из дома, чтобы где-то поесть. Нет голода - значит, у нас не будет соблазна взять по меню большущий обед (если Вам не нравится вода, а сок кажется слишком дорого, выжимаете лимон в воду и берете фрукты или что-нибудь натурально сладкое, как изюм или кусочки яблок с каплями меда, но не печенье!).
Здорово есть низкокалорийные продукты, которые ещё и добавляют нам здоровья, а также потреблять меньше вещей, которые помогают набирать вес. Если уж мы должны достигнуть своего Идеально Здорового Веса, то сделать так, чтобы наши желудки думали, что уже поели, это хорошая идея .
Помните, что это влияет на процесс потребления еды, так как мы не собираемся таким "обманом" следовать диете. В начале третьей недели контроля над порцией еды (когда еще одна ложка еды остается на тарелке) давайте сделаем фотографию порции еды, которую мы обычно ели, и фото с этой новой порции, которой будем следовать. Вместе с новой порцией разместите банан, стакан апельсинового сока (но негазированного сладкого напитка. все фруктовые соки должны быть такими.) и горсть изюма. После того, как вы разместите рядом обе фотографии, посмотрите на них. Я думаю, вы увидите, что части, существенно отличаются, но, если принять во внимание три дополнительные единицы еды, которые мы будем есть перед основной едой, мы обнаружим, что разница не так уж и велика. А разница в калориях.
Так как мы получаем в неделю 3 и 4 фактически заметно меньше еды, мы начнем понимать, что мы можем жить и с потреблением меньшего объема еды. На момент ощущения полного насыщения (новое чувство, которое мы должны научиться выявлять),
Остановитесь!
Да, прекратите есть, как только почувствуете, что сыты. Не нужно переедать после стакана фруктового сока/воды, банана, изюма и небольшой тарелки еды. Наши желудки удовлетворены, и это хорошо для нашего Идеально Здорового Веса. Прекращайте есть, не нужно оставлять свою тарелку пустой! Это начало нового образа жизни и некоторые признаки того, что наш Идеально Здоровый Вес не за горами.
Пришло время для Шага № 5.
Шаг 5 – Не Перетрудитесь на Тренировке
Некоторые комплексы упражнений изначально обречены на провал. Просто потому что они неправильно разработаны.
Когда моя сестра занималась по программе потери веса, она делала 400 ежедневно в течение пяти месяцев и жила на грейпфрутах. Она быстро сбросила большой объем веса, но т.к. это самоистязание было слишком жестоким, она вообще бросила заниматься. Разумеется, она набрала весь вес, который сбросила, и даже более того. Сейчас она делает большие успехи для Идеально Здорового Веса в своей жизни. Медленно, но получая удовлетворение от успеха длиною в целую жизнь.
Я ем три раза в день и делаю 40 приседаний дважды в неделю уже на протяжении многих лет. И делаю я такое сравнение вовсе не потому, что я хочу привлечь ваше внимание к моей лени, а потому, что хотел бы отметить, если делать слишком много занятий упражнениями, то можно быстро перегореть и тогда останется только одно разочарование. Если наши тренировки будут продолжительными, они займут все наше свободное время и станут утомительной обязанностью. Это другое из наших обещаний, нет тяжелым обременительным упражнениям, мы - люди ленивые. Но вспомните, мы не обещали, что не будет физической активности? Мы не Марлон Брандо, но и не Майкл Джонсон.
Разумный объем физических упражнений принесет нам ощущение успеха, и это будет что-то, что мы можем придерживаться и далее, найдя время делать их, как часть нашего нового образа жизни. Я не говорю, что упражнения это не хорошо, наоборот, я всеми руками ЗА и сам делаю их регулярно. Но какой смысл принимать что-то, что слишком трудно выполнить да и требует всего нашего времени для продолжения?
Разве не разумнее развить устойчивую привычку к несложным, но регулярным упражнениям? Есть несколько способов выполнять упражнения без фактического выделения времени на то, чтобы их делать. Ходьба, например, является идеальным из них. Почему бы не отводить ребенка в школу пешком? Если школа находится слишком далеко, почему бы не выйти из машины на 5 минут раньше и припарковаться на расстоянии в 5 минут ходьбы пешком. И если мы так сделаем, то это даст нам 20 минут ежедневной ходьбы. Совсем неплохо!
При походе за покупками, вместо поиска места для стоянки недалеко от дверей, остановитесь как можно дальше от них. Это дополнительные 10 минут, или около того, ходьбы в неделю. И наряду с сокращением порций еды и увеличением потребления фруктов и воды, мы теперь будем делать физические упражнения без особого напряжения. И это хорошо. Помните, цель – медленно продвигаться, без диеты, однако важно принять все моменты во внимание (и в порядке, в котором они представлены) и выполнять их для достижения нашего Идеально Здорового Веса.
Есть несколько очевидных путей выполнения упражнений без выделения времени, чтобы их делать. Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте. Даже если мы все же будем подниматься на лифте, выйдите на два этажа раньше, и поднимитесь эти два этажа по лестнице. И это уже большое начало. Ходите пешком к друзьям домой, с удовольствим ездите на велосипеде, занимайтесь садоводством, спортом и т.д. Позже, когда мы будем говорить об урегулировании нашей новой жизни, мы обсудим больше о том, как мы можем активизировать нашу физическую активность без фактического посещения тренажерного зала. Помните, что мы не сидим на диете, и мы, безусловно, не платим за поступление в тренажерный клуб, потому что мы знаем, что спортзал - это не волшебное место для потери веса. Может быть, дорогое место, но не волшебное.
Плавание также является идеальным способом выполнять упражнения. И поскольку большинство из нас может это делать, это здорово, т.к. можно весело провести время с семьей. Возьмите детей в бассейн в субботу утром и проплывите несколько кругов. Это производит двойной эффект, в это веселое время с семьей легко можно забыть, что это фактически и есть упражнения.
Выгуливайте собаку или занимайтесь туризмом, купите хороший велосипед или занимайтесь верховой ездой с детьми, если вы ищете способы уделить больше времени семье. Нашим девизом должны быть, Если это миля или менее - мы должны пройти ее. Не существует никаких оснований ехать на машине куда-либо, куда мы могли бы дойти, если погода хорошая.
Как только мы сделаем вышеуказанные упражнения частью нашей повседневной жизни, мы выбрали правильный путь. Посмотрим, что еще нас ждет в Шаге № 6, где мы увидим, можем ли мы ответить на вопрос:"Что проиpjqltn, когда мы достигнем нашего Идеально Здорового Веса"?
Не забывайте перечитывать предыдущие главы Руководства, чтобы иметь полное представление о том, как мы будем сбрасывать вес.
Счастливая Еда Нам Не Повредит
Теперь, когда мы должным образом разобрались с Шагами № 1-5 нашей новой жизни, есть несколько вещей мы ещё должны понять. Иногда съесть печенье или шоколад – это не провал программы. Провал – это отказ от еды, которая доставляет радость, так же как и если жадно съесть целую упаковку еды.
Люди с Идеально Здоровым Весом едят шоколад, печенье, чипсы и различные другие продукты, которые не способствуют похудению. Разница между такими людьми и людьми, которые имеют избыточный вес, заключается в том, что первые едят одну-две штучки, а вторые – жадно уничтожают весь пакет.
Неправильно думать - "Я снова провалюсь, поскольку я съел два печенья, поэтому я могу съесть и весь пакет". Это глупо. Если мы съели две штуки, кто нас заставляет есть всё остальное?
Гораздо правильнее сказать - "Теперь, когда я съел два куска шоколада, я остановлюсь и отложу оставшееся на другой день".
Помните, мы не сидим на диете, мы взрослые люди и вполне способны принимать свои собственные решения. Мы отказываемся полностью лишать себя Счастливых Продуктов, поскольку мы знаем из опыта, что это только заставит нас хотеть их ещё больше. Мы достаточно разумны, чтобы знать, что это вполне приемлемо – иметь небольшие поблажки в еде. Поскольку мы не на диете и наши порции уменьшены – и это правильно, поэтому пара печенья не окажет на такого вредного влияния.
Помните, что две штучки это нормально, а съесть весь пакет это уподобляться хрюшкам. Мы не свиньи; да, слегка полнее, чем хотелось бы, но не более. Однако, если мы уж решили пойти на такую борьбу с собой (а она всегда происходит, когда мы решаем, что этот кусок шоколада и печенья не попадет нам в рот), мы должны иметь решимость делать это и в будущем.
Так что не стесняйтесь пользоваться продуктами, которые вам доставляют радость, остановившись после первого или второго укуса. Это вызов, борьба и преодоление! Примерно через 4 недели, мы заметим в наших дневниках, что наши улучшения стали устойчивыми. Мы постепенно уменьшаем объем съедаемой пищи, мы начали использовать здоровую пищу, чтобы перекусить, наша физическая активность имеет место быть, и наш организм постепенно начинает требовать меньше пищи.
На данном этапе мы должны закрепить эту новую основу, которые мы создали. Мы должны взглянуть на наши заметки и проанализировать, как изменились наши мысли в отношении еды и питания, и нужно также посмотреть в будущее, в которое мы теперь можем перейти.
Достижение Идеально Здорового Веса это не только материальные вещи как уменьшение порций пищи, больше физической активности и снижение калорийности питания. Столь же важно изменить всё, что мы думаем о нашем организме. Мы говорили о том, чтобы научиться определять, когда наш желудок говорит нам, что он полон. Это очень важно, и, если мы не в состоянии определить это, тогда наш Идеально Здоровый Вес может быть недоступен. Однако, и это ещё не всё - мы также должны контролировать то, что мы делаем, покупаем или потребляем, и то, что мы чувствуем при этом.
В следующих главах мы обсудим, как наш Идеально Здоровый Вес требует определенного самоконтроля и базовых знаний в области питания. Мы знаем, что мы двигаемся в правильном направлении, поскольку впервые вес, который мы потеряли, не вернется к нам снова!
Изменение объема порций - ОК! Физическая активность - ОК! Здоровые легкие закуски - ОК! Нет диетам - ОК! Не быть голодными и жадно глотать еду – дважды ОК!
Мы не потерпели неудачу, мы победили! Идеально Здоровый Вес на подходе, что бы ещё такого сделать для закрепления успеха? Шаги № 7 и 8 ждут своего часа. Просто убедитесь, что мы выполнили все вышеуказанные рекомендации и готовы к восхождению на вершины следующих побед.
Шаг 7 – Делайте Покупки Правильно
При умеренной физической активности, уменьшении порций, хорошей еде, много воды и здоровом отношение к продуктам, мы должны разобраться в том, что мы в действительности покупаем.
Мы могли бы обсудить этот вопрос раньше, может быть даже в самом начале, но правильный стиль жизни идет маленькими шагами, и будет не хорошо, если мы подвергнем его радикальным переменам сразу.
Теперь, когда мы можем мыслить соответственно нашему Идеально Здоровому Весу, пришло время внести изменения в наших привычках покупать. Это может быть немного трудно для некоторых из нас, но применяйте это постепенно, это единственный путь, и это будет работать. Дело в том, если мы не имеем чего-либо в доме/холодильнике, мы не можем это съесть, поэтому то, как мы покупаем, имеет чрезвычайно большое значение.
Отставьте закуски в сторону, и вместо этого берите больше фруктов. Если мы раньше покупали 4 пакета чипсов, берите сейчас 2 и тарелку винограда.
Помните, что набирание или потеря веса начинается в момент покупки.
Когда вы посмотрите на свою заполненную тележку для покупок, рассмотрите её содержимое, размышляя о том, кто вы и какова ваша жизнь. Вы можете определить одиноких людей, любителей кошек, молодых отцов и организаторов вечеринок, исходя из их покупок. Можно определить, работает ли человек над своим весом, просто глядя на содержимое его/ее тележки. Какую картину можно увидеть у вас в тележке? Если вы обратите внимание на ваши тележки для покупок, проверьте продукты, которые берете, и не берите те, которые вам не нравятся.
Вот вам задание на недели 3 или 4. В следующий раз, когда вы пойдете за покупками, посмотрите на тележки вокруг вас. Не глядя на их хозяев, попробуйте догадаться, следят ли они за своим весом, или просто анализируя содержимое их тележек. К тому моменту, когда вы выйдите из магазина, вы поймете, почему наш вес непосредственно связан с нашими покупками.
Оставьте это на месте, если это сладкое или жирное. Не оставляйте без внимания продукты с низким уровнем жира или без него. Нашему организму нужно мало жира, если нам нужен Идеально Здоровый Вес. Мы все знаем, что полиненасыщенные жиры, какие мы находим в оливковом масле, исключительно полезны для нас и, возможно, даже могут продлить жизнь.
Другими словами, если хотите сыр, то его небольшое количество будет хорошо для вас. Есть весь кусок, безусловно, глупо. Газированные напитки и диетическое питание не поможет нам терять вес. Они могут не делать нас полнее, но они, безусловно, не помогают нам быть легче. Почему? Это не здоровое питание. Вы можете подумать, что это слишком общие слова, но я услышал разговор двух женщин в магазине, обсуждающих газированные напитки, которые они хотели взять:
1: Хочу взять колу. Ты будешь?
2: Я думала, что ты на диете
1: Но это же всего лишь напиток. Это же не шоколадный батончик.
2: Возьми диетическую. Она помогает сбросить вес.
1: Хорошо, дай мне тогда две бутылки
Диетические разновидности пищевых продуктов не помогают нам терять вес. Если кто-то думает, что это так, вы ошибаетесь. Разумеется, они не могут активно вызывать у нас набор веса, но они не обладают волшебной смесью ингредиентов, которые при потреблении уменьшают вес нашего организма. Стремление к Идеально Здоровому Весу означает желание, затем действие и самоотверженность. Поэтому мы начинаем с того, как мы покупаем.
Если есть возможность покупки через Сеть в местном супермаркете, то почему бы не делать это в эти недель, пока мы занимаемся собой. Это позволит выходить в сеть только после приема пищи, чтобы психологически наш организм не требовал питания . Это означает, что у нас не будет соблазна взять всё, что хорошо выглядит. После того как наше тело и ум будет работать в пользу Идеально Здорового Веса, мы сможем снова безопасно посещать супермаркет. Просто убедитесь, что покупки всегда делаются на полный желудок. В этом случае жирные жареные цыплята и шоколадные пирожные даже не привлекут вашего внимания.
Если у вас чего-то нет, то вы не сможете это съесть. Если вы не положите это внутрь, вам не придется это вытаскивать.
Шаг № 8 зовет за собой, а пока я сяду и решу, какие продукты мне нужны для крепкого здоровья и благополучия, а какие из них я просто хочу и которые ничего хорошего мне не принесут. Потребности следует удовлетворять регулярно, Желания - редко и только в малых дозах.
Шаг 8 – Подождите. Оно того стоит!
Чтобы иметь Идеально Здоровый Вес, потребуется время. Вес будет спадать медленно, НО это дает коже время постепенно уменьшиться без растяжек. Мы все видели эти фотографии Кортни Лав в журналах. Она такая красивая женщина, такие яркие губы и стройные длинные ноги, но ее разрушающая диета, к сожалению, не дала её коже время измениться с такой же скоростью, с какой происходят изменения в её остальных частях.
Никто не хочет иметь обвисшую кожу после потери веса. Именно поэтому делать всё медленно, так важно. Время дает нашим органам, особенно нашему сердцу, желудку (он главный во всём этом) и коже, хорошее предупреждение измениться в соответствии со всем остальным.
Приготовьтесь ждать. Оно того стоит.
Хотя никто не увидит наших изменений в течение некоторого времени, мы будем вознаграждены экономией денег, которые обычно расходуются на сладости и десерты. Отложите эти деньги в сторону и при сбрасывании каждых 10 кг, покупайте что-то новое. Это будет нужно, когда через 4-5 месяцев у нас изменится размер одежды и придется покупать новый гардероб. Это одно из окончательных удовольствий процесса.
У некоторых людей это может занять больше времени, чем у других, но это нормально. Наш Идеально Здоровый Вес придет, но когда это случиться, в отличие от всех наших предыдущих попыток, когда мы следовали этим нелепым диетам, этот желаемый вес сохранится. Почему? Всё просто! Это не диета, на которой мы сидели 3 месяца, остановились, а затем набрали весь вес снова. Это стиль жизни, это потребует больше времени, но это будет длиться дольше – теперь всегда.
Мы подождем, когда одежда больше не будет подходить по размеру, мы отложим её в сторону. Мы избавимся от этих старых напоминаний, поскольку необходимость в них никогда не возникнет вновь. Конечно, кто-нибудь из моих друзей может это заметить, и когда они спросят:"Ты на диете?" Я отвечу: "Нет, а почему вы спрашиваете?" Я подразню их, и расскажу обо всём позже. Между мной, тем, что был раньше, и что сейчас, достаточно большая разница. Не только в том, как я выгляжу, но и в том, что я думаю по поводу питания. Это мой жизненный путь, когда мой желудок считает себя полным, в то время, когда я иду по улице и чувствую запах ужин, который готовят соседи. Путь с которого я уже не сверну.
Я сыт до времени ужина, потому что у меня есть чем перекусить между приемами пищи. Это не насыщенный консервантами фаст-фуд, каким я насыщался раньше, а это хорошая здоровая еда, свежие продукты, от которых я чувствую себя хорошо и горжусь, что я их ем. Я хорошо пережевываю всё и сосредоточен на еде. Такую еду, как виноград, вишню и орехи, я ем с удовольствием от аромата и сладости, когда я откусываю от них.
Слюнки текут от такой еды. Мне больше не нужно притворяться, что я ем только здоровую пищу, заказывая салат у всех на виду, а затем жадно давиться, сокращая жизнь, king-size бургером, когда никто не видит. Нет больше притворства, потому что я ем на людях то же самое, что ем у себя на диване по вечерам, когда смотрю свои любимые программы.
Я не стремлюсь быть худым и нездоровым. Мой Идеально Здоровый Вес дает мне энергию счастливого здоровья. Мой организм получает всё питание, которое ему необходимо, и ни жирного, газированного и прочего "мусора" среди него нет.
Лучшая вещь, которую я приобрел по достижении своего Идеально Здорового Веса, это то, что я счастлив, я никогда не голодаю, и я никогда не буду пользоваться продуктами быстрого питания. Я никогда не объедаюсь, потому что я не отказываю себе питании, но я уже никогда не начну есть продукты, если они просто находятся у меня на глазах, чувствуя свою вину в нарушении диеты. Эй, у меня вообще нет диеты!
Я чувствую себя гораздо здоровее, потому что уровень моей энергии сейчас выше. Мое тело сейчас лучше готово к физической активности, поэтому, когда я делаю шаг, я уверен, что смогу это сделать. Сейчас я готов сделать Шаг № 9 и 10.
Шаг 9 – Учитесь Слышать, что Говорит Вам Ваше Тело
Теперь, когда мы ели уменьшенные порции в течение 8 недель и выдержали вторую поправку в порциях в течение 4 недель, пора двигаться вперед. Теперь будет легче, поскольку мы просто научили наш организм, что ему нужно меньше пищи. Мы пили воду и ели плоды незадолго до приема пищи, чтобы наши животы начали наполняться и их не ждало жадное переедание.
Мы лучше разбираемся в схеме питания, и у нас нет тех сумасшедших мыслей, какие бывали у нас ранее. В конце концов мы ведь не на диете, и не испытываем ни в чем необходимости, т.к. мы ничего себя не лишали.
Наша физическая активность сейчас больше, чем была раньше. Мы выбираем точку на стоянке подальше от входа, чтобы мы могли чаще ходить. Мы выходим за два-три этажа до нужного, чтобы мы могли пройти остальное пешком. Мы чувствуем себя намного лучше, поскольку мы покупаем продукты правильно.
Когда есть желание перекусить, мы делаем это, но вместо посещения для кондитерской, мы берем нарезанные фрукты или орехи. И даже жевать и смотреть телевизор можно сейчас без переедания, потому что мы садимся перед телевизором с нашей чашкой здоровой еды - нарезанных яблок, винограда, орехами, сухим завтраком и т.д.
Именно на этом этапе, когда восемь недель прошли, когда мы начали видеть результаты, нам захочется поторопиться и предпринять большие шаги. Не надо! Медленные уверенные шаги являются ключом к Идеально Здоровому Весу, которого в конечном итоге мы добьемся. Не забывайте об этом! Прежде чем предпринять дальнейшие шаги в этой связи существует ряд факторов, которые мы должны рассмотреть.
У Меня Жажда или Голод?
Как я уже говорил, важно чтобы мы слышали, что говорит нам наш организм. Иногда мы считаем -"голодны" , хотя организму не хватает воды. Чего организму не хватает при таком "голоде", так это воды, но мы как-то неправильно распознаем сигнал и даем организму еду. Попробуйте сначала пить воду, когда вы почувствуете голод, особенно если это не время обеда. Очень важно, чтобы мы не выбирали газированной воды и т.п. для утоления нашей жажды. Вода чистая, природная и без калорий бесплатно, никогда не выходите без неё. Помните, не заменяйте водой обед, (мы не на диете), но если вы используете сбалансированное питание, вода будет отличным десертом. Вода, вода, вода.
Я Голодный или Просто Скучно?
Опять же, если мы приемами пищи мы почувствуете голод, может быть, что нам просто скучно. Мозг стремится стимулировать себя данном случае. Стимулировать едой? Ни за что и никогда! Попробуйте заняться хобби, сделайте сами что-то для кого-то, читайте книги, выпейте стакан воды. Если нам скучно, то чего-нибудь пожевать - это, безусловно, не путь для Идеально Здорового Веса, которого мы должны достигнуть.
Мы узнали, что питание является лишь одним из многочисленных желаний, которые испытывают люди, поэтому все человеческие потребности не могут быть удовлетворены едой. Нам необходимо выяснить, чего так не хватает в нашей жизни, и добиваться этого. Часто мы идем чего-нибудь пожевать, но это чувство голода происходит не от нашего желудка. Именно поэтому наше желание не удовлетворяется, независимо от того, сколько мы едим. Так никогда не насытиться, потому что причина в этом случае является психологической.
Только физиологический голод может быть удовлетворен путем заполнения едой в нашего желудка, желудок - это небольшой орган, так откуда идет ваше чувство голода?
Мой Желудок Уже Полон или Чувствую ли Я, что Должен Доесть Всю Еду на Тарелке?
Теперь, когда мы уже взрослые, никто нам не скажет:"Тарелка должна быть чистой". Так почему же мы по-прежнему считаем, что мы должны? Научитесь читать, когда желудок говорит вам, что он полный. Когда он скажет, прекрасный момент прекратить прием пищи. Не нужно вести себя как животным. Мы не животные!
Это нормально поесть где-нибудь не дома
Поскольку мы не на диете, то это нормально поесть где-нибудь. Это приятное занятие, и почему мы должны отказывать себе в этом? Абсолютно приемлемо попросить сократить порцию, если вы знаете, что здесь подают крупные порции. Если вы этого не сделаете, либо попросите мешочек для корма для домашних животных, либо оставьте часть еды на тарелке. Нашему желудку теперь требуется меньше пищи, мы не собираемся "уносить с собой всю добычу за ночь". Помните, что блюда из рыбы и морепродуктов меньше и здоровее, чем курица или разновидности стейка.
5 Продуктов, Которые Нам Нужны, и Один Из Них Мы Хотим
Я не собираюсь давать вам список продуктов, которые помогут нашему организму оставаться здоровым, мы все их знаем. Если у нас есть немного углеводов, немного овощей и мяса на нашей тарелке, значит мы идем в правильном направлении.
Не прекращайте есть мясо, и вместо того, чтобы тушить целую курицу, отрежьте один кусок. Используйте его в один прием пищи, добавьте консервы с приготовленным горохом/бобами или консервы из нарезанных помидоров. Это и на вкус лучше, и у нас будет сбалансированное блюдо тушеной курицы с бобами (необходимой группой продуктов, которую мы игнорировали). Это хорошая идея совмещать консервированные бобы и помидоры почти со всем, что мы готовим.
Использование разнообразных консервов означает, что мы можем не выделять дополнительное время на их приготовление, это увеличивает количество приготавливаемого, а приготовленное таким образом мы (и наши дети) можем даже не попробовать. Важно, чтобы мы включили их в наш рацион.
Когда мы питаем наш организм сбалансированной пищей, от вобщем-то не нуждается в десерте. Мне же от этого просто отказаться. После сбалансированной еды лучше не есть ничего сладкого. Я не призываю вас отказаться от таких продуктов на веки вечные, хотя и советую это сделать. Теперь, когда мы на пути к нашему Идеально Здоровому Весу, мы должны понимать, что десерт это не та еда, которая нам необходима. Её употребление ведет к полноте.
Эта продуктовая группа, которая ведет к полноте больше других. Это то, что вообще не должно попадаться нам на глаза, потому что наносит вред нашему организму больше всего. Это бы свело нас с ума, если бы мы попробовали отказаться от них в неделю № 1, но сейчас, когда мы на расстоянии вытянутой руки от нашего Идеально Здорового Веса, мы можем контролировать свои отношения к десертам.
Мы уменьшили порции и в нашей следующей главе мы готовы сделать еще один небольшой шаг в этом направлении. Но прежде чем мы это сделаем, давайте разберемся с десертами. Сейчас самое время отказаться от одного десерта в неделю. И если у нас их (десертов) было семь в неделю, то пусть их теперь останется шесть. Если десерт мы ели четыре раза в неделю, то пусть их станет три. Мы не можем продолжать свой путь, не убрав из нашего рациона один десерт в неделю. Я думал, думал, пока не решил сделать это. Сделайте это и вы.
Ещё раз хочу уточнить, если мы ели десерт после каждого приема пищи, от самое время отказаться от него один день в неделю. Потому что этот путь за миллион лет не привел никого к похудению. И не важно, как много вы занимаетесь физическими упражнениями. Запомните, если вы не сможете это сделать, то нет и смысла продолжать дальше. Вскоре наши любимые десерты станут редким явлением для нас. И как только это произойдет – мы победили.
Если уж хотите чего-нибудь сладкого после ужина, берите фрукты с медом, нарезанный персик или грушу и т.п., ту еду, которую мы обсуждали в предыдущих главах.
Шаги с Перового по Девятый мы прошли. Время идти дальше…
Шаг 10 – Время Двигаться Дальше
Сейчас самое время, т.к. прошли 8 недель, увеличить свою активность. Имеет смысл сейчас приобрести тарелку меньшего размера, чем та, с которой мы ели обычно. И причина здесь не только психологическая. Но если вы захотите оставить для пользования старую тарелку, в этом нет ничего страшного.
Пришло время убрать ещё одну ложку еды с вашей тарелки. Это последняя ложка, которую мы убираем, потому что мы должны быть уверены, что на тарелке остается достаточно еды для взрослого здорового активного организма. Дальнейшее сокращение порций еды может иметь место только если вы раньше накладывали себе на тарелку просто гигантские порции. Оставляю это на ваше усмотрение. Просто помните, что мы не на диете и не хотим объедаться. Наша цель это не быть худышкой, а достичь своего идеально здорового веса тела. А это означает, что нужно есть достаточное количество здоровой еды. Кроме того, мы любим еду и ненавидим упражнения.
Теперь нам не нужно столько есть фруктов и орехов перед тем, как мы собираемся есть основную пищу. Но следует всегда съедать один фрукт и выпивать один стакан воды или сока перед тем, как мы собираемся поесть. Просто убедитесь, что начинаете есть не на голодный желудок.
Продолжайте использовать легкие закуски, также как и выпивать достаточно воды. Газированные напитки должны быть в основном, а лучше полностью, удалены из нашего рациона. Да и десерты должны быть значительно сокращены. За следующие три недели мы доведем количество десертов в неделю до одного двух. И не Больше! Фрукты и фруктовые пюре станут на это "сладкое" место. Попробуйте полить фрукт целой ложкой меда и положите это в рот. Это отличный десерт – здоровый и сладкий. Никогда не берите диетический, генетически модифицированный, консервированный хлам в магазине. Пойдите в местную фруктовую лавку и выберите там свежие фрукты, полейте их медом и живите долго. Когда вам захочется десерта после каждого приема пищи, вспомните великолепную Анжелину Джоли или красавчика Брэда Пита, как вы думаете, они едят десерт после ужина каждый день?
В случае, когда возникает опасность набора веса, важным шагом будет небольшое увеличение физической активности. Вместо парковки для 5 минут ходьбы, паркуйтесь для 10-минутной. Сейчас наше тело уже готово для небольшой прогулки пешком. Вместо 20-минутной прогулки в сад за детьми, идите 40 минут (это даст и им 20 минут здоровой прогулки от и к машине). Если мы будем пользоваться лифтом, то будем проходить пешком три-четыре этажа (вместо обычных двух-трех). Вместо двух кругов в бассейне, мы проплывем три. И может быть даже подумаем о вступлении в группу здоровья местного спортзала, пойдем на аэробику или пилатес. Вступать в группу здоровья не обязательно, но это будет полезно.
Все упражнения, которые нам необходимы, должны исходить от ходьбы, бега и нашей повседневной активности. Но если мы считаем, что работа в группе будет действовать на нас положительно, то может быть пришла пора сделать это. В силовом тренажер нет особой необходимости, потому как хорошие сердечно-сосудистые, энергичные упражнения могут быть сделаны хорошо (и несомненно дешевле) за пределами спортзала. Если работа в группе это не то, о чем вы думаете, в магазинах предлагаются сотни записей с упражнениями (и они дешевле, чем членские взносы). Просто купите себе одну и делайте их по своему усмотрению. Просто убедитесь, что если они отличаются от всего того, к чему вы привыкли, то вам нужно проконсультироваться с вашим врачом перед началом. Это плохая идея - "не зная броду…" без медицинской консультации.
Записи с Пилатесом и Йогой могут помочь с релаксации и медитации. Хотя общая аэробика, танцы, пешие прогулки и т.д. более направленно помогает для здоровья сердца и потери веса. Все различные виды упражнений - те, что помогают расслабиться, те, которые заставляют наше сердце работать чаще, и те, которые требуют от нас расходовать энергию, все они необходимы для общего здоровья и поддержания здорового постоянного веса.
Никогда не забывайте, что, как алкоголик, мы всегда будем находиться под влиянием нашего прошлого. Подобно им, мы всегда будем людьми, подверженными искушению наполнить свой желудок, когда он сообщает нам, что уже насыщается. Знайте это и будьте разумны при движении на этом верном пути. В душе мы можем остаться любителями поесть, но мы можем и принять решение бросить всё, что было позади, освободить наш разум и поддержать наше новое тело и нового человека, которым мы стали.
Окончание – Что же мне делать всю оставшуюся жизнь?
Итак, это, конечно, не конец. По сути, это начало нового пути. Новой жизни, жизни без тяги к еде, который себе позволяют дисциплинированные, активные и умные.
Вернуть всё назад – легко. Легко стать человеком, который устал от рутины и дисциплины, и вернуться к искоренению обжорства обжорством. Но вы видите, что мы не такие, и возвращаться не будем, как собака возвращается к своей собственной рвотной массе. Это самое последнее, что мы хотели бы сделать. По сути дела, мы не хотим этого вообще.
Так что же мы будем делать в этой новой жизни, которую мы себе сделали. Достаточно напоминать себе, почему мы хотим этого! Нам нравится то, кто мы теперь, и мы гордимся, что мы этого достигли. Мы не только изменились, как хотели, но и пересмотрели своё отношение к еде. Это ваше высшее достижение.
Сейчас мы расставили наши приоритеты в будущем и знаем, что еда больше не будет занимать всю нашу жизнь. Мы понимаем, что в нашем сознании мы можем всегда поддаться соблазнам еды. Вместо того, чтобы сделать это, мы всегда должны прилагать усилия для поддержания своего Идеально Здорового Веса, и, вооруженные такими знаниями, мы готовы выдержать всё.
Еда была эдаким легким наркотиком, как алкоголь для алкоголиков. Однажды бросив пить, алкоголик продолжает, не столько борьбу с этим, сколько за понимание, почему им ранее необходимо заполнить пробелы в их жизни. После того как это понимание будет достигнуто, становится легче выявить признаки того, что необходимо возвращаться. Если можно распознать эти знаки, нельзя допустить зависимости, начиная все заново.
Мы прошли весь путь обновления того, как мы думали о нашем организме и необходимого питания для него. Теперь мы понимаем, что мы никогда не нуждались и в половине того, что мы думали, что нам нужно. Если мы еще не решили, почему это так, то мы должны остановиться и сделать это сейчас.
Как писателю, сидя дома и стуча по компьютерным клавишам, мне легко подойти к холодильнику и взять еды, но, как мы обсуждали ранее, если вы не купите что-либо, вы не сможете это съесть. После хорошего завтрака, следующего за бананом, я утром перекусываю яблоком. Я уверен, что я пью достаточно воды в первой половине дня. Есть несколько способов напоминать себе сделать это. Можно наполнить бутылку и закончить пить её в обеденный перерыв. Если мы будем пить воду только в обед, мы не можем получать её достаточно.
На ланч я делаю лапшу или рис с небольшим количеством мяса, жареного на оливковом масле. Я каждый день добавляю различные приправы в мясо, использую различные овощи смешанные с тунцом, сардинами или небольшим количеством мяса. Это небольшое количество еды, но она исключительно вкусна и хорошо сбалансирована.
Это всё, что нужно моему телу, но у меня всегда есть чашка фруктового пюре на ланч, что добавляет удовольствия от него. Я смотрю вперед и то, кем я стал, мне нравится. Потому что это хорошая вкусная сбалансированная еда, потому что это разумные действия, потому что мой желудок сейчас требует лишь небольшое количество пищи. Заметьте, я не беру десерт, у фруктового пюре более чем достаточно сладкий вкус.
Чтобы продержаться до ужина, у меня есть фрукты или горстка сухофруктов, и стакан фруктового сока или воды. Это часть моего ужина, чтобы еды на моей тарелке было не много. Я ни разу не голодал и не объедался. Если я чувствую голод, который вполне реально почувствовать, у меня есть стакан воды, и если я по-прежнему убежден, что голоден, то ем орехи или фрукты.
В десяти предыдущих главах, мы с вами прошли шаг за шагом к нашему идеально здоровому весу. Мы пришли к выводу, что быть худым, это не означает быть здоровым, и что самое главное в том, чтобы вес, который вы имеете, был для вас идеальным и только-то. Сейчас время удостовериться, что
Мы сделали то, что мы должны были сделать, чтобы измениться, и
Мы понимаем, как сделать так, чтобы остаться без лишнего веса и с полным здоровьем на всю оставшуюся жизнь.
krasivoe.info
INTELLIGENT.LV