С кем вам комфортней по жизни общаться? С молучанами или с теми, кто без умолку болтает?
Существует ли в принципе золотая середина в этом вопросе?
Мужчина и женщина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Молчание - золото? Или лучше быть разговорчивым?
С кем вам комфортней по жизни общаться? С молучанами или с теми, кто без умолку болтает?
Существует ли в принципе золотая середина в этом вопросе?
И к какому типу относитесь вы? :help:
Я ужасная болтушка И комфортнее мне с болтушками
И я люблю поболтать! Хотя иногда мне хочется помолчать, но это реже, чем поболтать, поржать
Мне с молчунами не интресно и как-то даже не комфортно чтоли....
...я больше наблюдатель по натуре :bb:
А я была и в той, и в другой роли.
Раньше я была дикой просто Теперь меня зовут неумолкаемой и порой я реально понимаю, что болтаю без умолку. :girl_hide:
Frisochka
а что тебя вдруг изменило? работа?
Runa
ну... я сама стала работать над собой :blush2:
Просто раньше проблема заключалась в том, что я с незнакомыми/малознакомыми людьми не могла общаться. Я сразу краснела, бледнела, чуть ли не заикалась. С трудом могла пойти в магазин и что-нибудь купить. Вспоминаю и ржу просто Я в школе даже если знала ответ, отвечать не шла почему-то. При том, что всегда зажигала там, среди одноклассников. Вообщем, объяснить точно что со мной было - я не могу. :blush2: наверное какие-то комплексы жить мешали, и я просто стала идти от противного: то, что я не могла делать - боялась, я заставляла себя делать через силу. И помогало, и страшного ничего естественно не было! Теперь зато я очень собой довольна :spiteful:
работа?
на работу я пришла уже подготовленной. Ну, она, безусловно, внесла свои коррективы и уже потом, когда я устраивалась на другую работу, у меня даже мандража не было в первый рабочий день, например, хотя по логике вещей он должен был быть.
:girl_haha: я по натуре болтушка. Иногда даже от меня устают
Но у меня есть моменты когда я предпочитаю молчать
Выбирала работу даже....сферу деятельности своей так чтоб много говорить
так что использую данный "недостаток" с пользой для дела и кошелька :big_boss:
Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Молчание - золото? Или лучше быть разговорчивым?