Мужчина и женщина Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Объявление

Список последних 10 тем форума:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Одиночество

Одиночество

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Очень многие люди одиноки... причем вроде бы вполне нормальные и в плане моральном, и физическом. Но почему же так много одиноких людей?
Виноваты ли они сами в этом? Или это проблема общества, в первую очередь?

0

2

я думаю - это проблема человека в первую очередь... но и общества с той точки зрения, что наша нынешняя жизнь располагает к одиночеству....
но все равно человек не может быть один...

0

3

Для меня одиночество - страшная штука..
Пожалуй это единственное чего я побаиваюсь

0

4

Тальянка написал(а):

но все равно человек не может быть один...

согласна! Все же мне кажется, человек часто преувеличивает свое одиночество, в том плане, что у него может быть большая семья, но нет, допустим, любимого человека рядом, и он уже тут же начинает чувствовать себя одиноким и никому не нужным.

И наоборот, порой человек находится с одним человеком рядом, а чувствует себя настолько комфортно и нет даже близко ощущения, что он... почти один.

Может быть это от характера еще зависит?

0

5

Runa написал(а):

Для меня одиночество - страшная штука..
Пожалуй это единственное чего я побаиваюсь

а что в этом страшного? я считаю также как и  Тальянка, что человек не может быть один априори (не люблю это слово  :blush2: )
И еще я считаю, если человек боится одиночества, то он боится быть с собой  :dntknw:

0

6

:) Вообще я привыкла быть одной. Ни одного человека близко к себе не подпускаю
Но недавно меня вывели из состояния "звезды неприступной". И я по новой училась быть одной. По началу остро ощущала одиночество. А сейчас опять вхожу в это состояние кошки которая гуляет сама по себе

0

7

Frisochka написал(а):

Все же мне кажется, человек часто преувеличивает свое одиночество, в том плане, что у него может быть большая семья, но нет

Оль! так это самое страшное, мне кажется, когда народу куча, а душой ты все равно одинок! :(
важно ж не только чтобы были люди в твоем окружении, но и чтобы тебя понимали... и это относится не только к отношенияем мужчины и женщины
правда есть люди и просто моменты в жизни, когда кажется, что весь мир против тебя....но как правило это проходит
имхо, если стараться выйти из этого состояния, то у тебя непременно получится :)
Vanilka
я думаю, что речь не о физическом одиночестве, а о состоянии души

Vanilka написал(а):

И еще я считаю, если человек боится одиночества, то он боится быть с собой  :dntknw:

интересная мысль....конечно принимать себя тоже важно
чтобы избежать одиночества я думаю, важно, чтобы тебя слушали и слышали

Манго написал(а):

Ни одного человека близко к себе не подпускаю

а мне кажется, что это неправильная позиция по жизни...не подпускать значит не раскрываться и не получать то тепло, которое могла бы получить... но конечно в твоей ситуации - это необходимость...но хорошо бы всего лишь этап

0

8

Тальянка написал(а):

а мне кажется, что это неправильная позиция по жизни...не подпускать значит не раскрываться и не получать то тепло, которое могла бы получить...

Согласна с Ташей :yes:

0

9

Тальянка написал(а):

а мне кажется, что это неправильная позиция по жизни...не подпускать значит не раскрываться и не получать то тепло, которое могла бы получить... но конечно в твоей ситуации - это необходимость...но хорошо бы всего лишь этап

Тальянка написал(а):

Runa
девчат, у нас  просто даже в семье особой открытости как то не было. Мы всегда были предоставлены каждая самой себе. Так что вот так и получилось что кошки гуляющие сами по себе
А сейчас, после моей ситуации тем более. Вообще никому не верю. Везде ищу ложь обман предательство  :girl_sad:

0

10

Манго
как бы понятно.... :( но теперь-то ты уже выросла, можно что-то изменить...

0

11

Тальянка
а ведь это очень сложно. Когда тебя с детства к этому приучили...что полагаться только на себя...верить только себе итд итп
тем более в более взрослом возрасте это все сложнее и сложнее делать
:girl_sad: ну вот видишь только начала открываться....захлопнули.....и завалили толстым слоем льда

0

12

Манго написал(а):

Везде ищу ложь обман предательство

а ты не жди этого.....

0

13

Vanilka
Катюня, не ждала я этого от этого человека. Даже сестра не ждала  :punish:

0

14

Frisochka написал(а):

Виноваты ли они сами в этом? Или это проблема общества, в первую очередь?

Я думаю что это и то, и то.
Нет, ну естественно, что в теории люди САМИ выбирают все и т.д., но общество, включая то в чем чел. вырос с пеленок наверное 70% всегда помогает ему стать тем, кем он стает.

0

15

На мой взгляд одиночества не существует пока существует как минимум два человека на планете. Все остальное выдумки, накрутки мозгов.
Хотя я себя лет 5 считала одинокой. С мужчинами и без них. Потом поняла что если ты будешь интересна сама себе, то ты уже не одинока. Как только ты становишься интересна и приятна себе (полюбила себя), то и другим тоже. А там уже не обязательно с ними общаться, тебе и самой клево.

0

16

Хохлушка написал(а):

А там уже не обязательно с ними общаться, тебе и самой клево.

Я тоже так считаю  :)

0

17

Манго
конечно сложно...а кто говорит, что легко...просто это необходимо, чтобы построить будущие отношения...
я думаю, что пройдет время и для те6я не будет невозможным открыться

0

18

Тальянка
:) я тоже надеюсь что время мой помощник

0

19

Манго
Время лечит! Но ооооооооочень долго..

0

20

:bb: Runa
с одной стороны я рада что все случилось перед новым годом. Мне кажется это какой то переломный момент будет. Потом начнется новый отсчет так скажем.

0

Вы здесь » Мужчина и женщина » Мир психологии » Одиночество