Вчера ходила на "Русалку". Милый, немного станный фильм, в целом мне понравился, но вот конец меня просто убил ужасный....
Гениальное и тонкое сочетание необычной сказки и обычной жизни. Всё продумано до мелочей, и в то же время вся картина пролетает на одном длинном вздохе, и выдыхаешь только через несколько дней, когда всё это до конца «переварится». На первый взгляд картина может показаться лёгкой, может слегка запутанной, непонятной… На самом деле в ней очень много важных «мелочей», объединение которых создаёт мощный поток доброй, теплой, жизненной энергии, даёт возможность почувствовать хотя бы частичку душевного состояния режиссерского и актёрского коллективов. Ведь главное, как и в любом деле, Душа – смогут ли чуткий режиссер и его невероятные, превосходно подобранные актёры «не произнеся ни слова» передать нам, «глухим критикам», свои душевные переживания, понимание любви и истины, смысла жизни.
Пожалуйста, задайте себе вопрос: «Какой смысл жизни?», или «Для чего я живу?», или «Что такое Любовь?»… Подобных вопросов может быть много, но ответ на них всего один: Люди, живите для других– это истинное счастье, это истинный, единственный и самый настоящий смысл жизни! Любовь… Грубо говоря, Любовь – восприятие всего материального на духовном уровне, с добротой, пониманием… Всё, что нам даётся – всё нам по силам.
Картина «Русалка» отражает глубину восприятия мира, и, где-то там, постоянно светит солнце, отогревая нас от бессмыслия, бесчеловечности, стремления «жить для себя», жить в «материи».
Маша, про Вас и Ваш образ в картине можно рассуждать бесконечно. Хотелось бы и дальше Вас видеть в изумительных картинах Анны Меликян.
Евгений, Вы удивительно умеете спокойно играть, это воспринимается приятно необычно и очень гармонично.
Господа Актёры, вся съёмочная группа! Вы Чудо!
Анна! Вам простое, чистое спасибо!!!
Всем успехов!