Мужчина и женщина Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Объявление

Список последних 10 тем форума:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мужчина и женщина » Семья » Свекрови и наше к ним отношение

Свекрови и наше к ним отношение

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Тальянка написал(а):

что делает ОН, чтобы разрулить ситуацию?

А что он может сделать, когда ОНА всё делает за него? Он ей уже напрямую говорит, мол мам, ты для меня меня всегда останешься мамой! Я всегда помогал и буду тебе помогать!  :rolleyes:

0

22

Юла написал(а):

,например,пытаюсь(у меня такая же ситуация)...,но легче мне от этого не становится...

значит не получается :)

Kirena написал(а):

Он ей уже напрямую говорит, мол мам, ты для меня меня всегда останешься мамой!

гм....странные слова для сына....оно и так понятно, разве нет?
вопрос в отношениях...как изменятся они с появлением тебя, по идее для мамы никак не должны измениться

Kirena написал(а):

А что он может сделать, когда ОНА

а он неодушевленный предмет, игрушка, растение, что не может ничего сделать?
...я вижу только подтверждения своих догадок - у молодого человека нет активной позиции
вы сталкиваетесь лбами. а он как бы ни при чем...нехорошо это

0

23

Тальянка вот хоть убей не могу понять чего от него надо :blink:
Какое было у него отношение к ней, такое и осталось! С появлением меня ничего не изменилось, как былы она для него матерью, так и осталась!

Отредактировано Kirena (02-01-2008 16:26:53)

0

24

Kirena написал(а):

вот хоть убей не могу понять чего от него надо

:D
хорошо...попробую по-другому спросить... как ОН реагирует на то, что его мама влезает в ваши отношения?
по твоим постам выходит, что никак, ну периодически утешает словами "ну мам, ты че, ты ж всегда для меня будешь мамой".
вероятно маме этого мало.
ты посмотри с такой стороны: вы соперницы за внимание этого человека
причем сейчас ты более счастливая соперница, потому как любимая обычно важнее мамы на определенном этапе.
но в будущем такая ситуация не в твою пользу, если вы хотите пожениться, потому как у мамы достаточно средств испортить вашу семейную жизнь... вплоть до развода...
поэтому имхо, хочешь не хочешь, а если ты выбираешь этого мужчину, то необходимо строить отношения и с теми, кто его вырастил... в этом кстати тоже есть плюс..получше узнать своего МЧ :)

0

25

:beee: ничего подобно! Есть прекрасные, удивительные свекрови!
На мой взгляд тут стереотип работает. Невестка, еще даже не познакомившись с будущей родственницей, уже инстинктивно обороняется от нее.
У меня чудесная свекровь. Молодая, демократичная, энергичная, деловая. У нее непростой характер,  и она сама это признает. Но для нее главным является фраза "сын вырос, у него своя семья! А я всегда буду....главное,что бы у вас все было хорошо"  :rolleyes:
Они не навязываются и не дают советы и именно поэтому мы всегда спешим к ним в гости!

НО! если бы мы жили вместе...есть вероятность того,что конфликты имели место быть...Но это уже другая история, так как я УБЕЖДЕНА! Что молодая семья должна жить отдельно! в своем гнездышке, и учится только на своих ошибках. НА кухне должна быть одна хозяйка, и в семье-один глава семьи  :blush2:

Отредактировано Нюта (04-01-2008 13:00:15)

0

26

Тальянка написал(а):

как ОН реагирует на то, что его мама влезает в ваши отношения?

Психует он! Не нравится ему это! Хотя, то что она влезает  наши отношения ему не совсем известно, т.к. она мне всё говорит и высказывает мне, а не ему!

Тальянка написал(а):

то необходимо строить отношения и с теми, кто его вырастил... в этом кстати тоже есть плюс..получше узнать своего МЧ

Да я к его родне всё (не только к родителям) прекрасно отношусь! И с мамой его по магазинам ходим, а на даче цветы сажаем, и дома убираемся!
Из свеженького :D
На НГ к ним приехало огромное количество родственников, спать было даже негде! Я ему говорю: хочешь, оставайся дома, хочешь приезжай, я не обижусь! Он приехал ко мне, говорит я устал (он работал 31 дек), да дома ещё и спать негде и гости шумят, лучше я у тебя! Я говорю, да ради Бога!
На след. день едем на "смотрины" к его родственникам! И тут ОНА мне выдаёт: А я между прочим плакала в новогоднюю ночь, потому что моего сына не было рядом! Это ТЫ его у меня забрала!
Я прям там так и офигела :sorry:

Отредактировано Kirena (04-01-2008 13:01:55)

0

27

Kirena
Даш, ты меня не понимаешь :)

Kirena написал(а):

Психует он! Не нравится ему это!

ты думаешь это правильная реакция? как бы ты поступила на его месте?
и еще ...ты ведь как-то реагируешь на его психи, как?

Kirena написал(а):

И с мамой его по магазинам ходим, а на даче цветы сажаем, и дома убираемся!

то есть не поняла я...вместе много что делаете...вроде все нормлаьно...а за глаза... :girl_werewolf: ...или она всем недовольна?...или как..непонятно мне....

Kirena написал(а):

И тут ОНА мне выдаёт: А я между прочим плакала в новогоднюю ночь, потому что моего сына не было рядом! Это ТЫ его у меня забрала!
Я прям там так и офигела

очевидно, что все ж отношения мама-сын не в порядке...у меня родился вопрос...а они ВООБЩЕ разговаривают, если она не в курсе, чья была идея поехать...

0

28

Тальянка написал(а):

очевидно, что все ж отношения мама-сын не в порядке

у них такая ситуация, что ему проще что-то самому сделать, а ей не сказать или сказать потом.
Потому что вопросов зачем? куда? когда? от неё не оберёшься!
Он не говорит ей уже ничего. Я разговаривала с ним по этому поводу, он мне на это вот что сказал: "Неужели она не может понять, что её миссия закончилась!" Он очень упрямый, его сложно переубедить!

Тальянка написал(а):

то есть не поняла я...вместе много что делаете...вроде все нормлаьно...а за глаза...  ...или она всем недовольна?...или как..непонятно мне....

Довольна она всем, просто ИНОГДА ей как взбредёт чего-нить в голову, хоть стой хоть падай! И вот эти ИНОГДА всегда рушатся на меня!

0

29

Kirena написал(а):

"Неужели она не может понять, что её миссия закончилась!"

...очень жаль, что эта его позиция отражается на тебе

Kirena написал(а):

Он не говорит ей уже ничего.

ведь в результате что мы имеем, он просто подставляет тебя по сути :dntknw:

Отредактировано Тальянка (04-01-2008 13:28:52)

0

30

Тальянка написал(а):

он просто подставляет тебя по сути

Да, действительно так. :(
Надеюсь, что после того, как будем жить вместе всё изменится :rolleyes:

0

31

Нюта написал(а):

Молодая, демократичная, энергичная, деловая. У нее непростой характер,  и она сама это признает. Но для нее главным является фраза "сын вырос, у него своя семья! А я всегда буду....главное,что бы у вас все было хорошо"

Нютка, у нас с тобой не одна свекровь случайно?? :O  :D

0

32

По поводу ситуации Кирены мне и добавить нечава, Тальяша как всегда мудрая чюрюпаха и усё уже по полочкам практически разложила :pardon:

0

33

Любимка сказал, что приготовила она какой-то подарок! Поеду к ним 11, любопытство распирает!!! :P

0

34

МАРИКА написал(а):

А у меня нет свекрови  :cray:. Она умерла полтора года назад... при родах.... :resent:

:(  а сколько ей было лет? и с кем масик?

0

35

Dolce
ей было 40 или 41 (точно не знаю) (я так и не успела познакомиться с ней лично) 
Масика воспитывает бабушка (её мама)

0

36

МАРИКА написал(а):

ей было 40 или 41 (точно не знаю) (я так и не успела познакомиться с ней лично) 
Масика воспитывает бабушка (её мама)

эх...(((

0

37

Kirena написал(а):

Любимка сказал, что приготовила она какой-то подарок! Поеду к ним 11, любопытство распирает!!!

Съездила! Получила 2 книги рецептов от Юлии Высоцкой "Едим дома"-Горячее и Десерты :sorry:

0

38

Kirena написал(а):

Kirena написал:

Любимка сказал, что приготовила она какой-то подарок! Поеду к ним 11, любопытство распирает!!!

Съездила! Получила 2 книги рецептов от Юлии Высоцкой "Едим дома"-Горячее и Десерты :sorry:

Г Ы ГЫ ГЫ есть хороший подарок, есть плохой подарок, а есть подарок книга!)))))))))) А если ето кулинарная книга да ещё от БУДУЩЕЙ свекрови)))))))))))) надо обдумать как её зарезать, а потом вкусненько изжарить, и дать милому покушать! )))))))))))))))))

0

39

Kirena написал(а):

:blush: А я бы искренне была рада. Ну... главное же внимание. Хотя, это кому как конечно. :)

0

40

Kirena написал(а):

Получила 2 книги рецептов от Юлии Высоцкой "Едим дома"-Горячее и Десерты :sorry:

и тебе не нравится??? :O  я б была очень благодарна... а что тебя не устраивает-то?

0

Вы здесь » Мужчина и женщина » Семья » Свекрови и наше к ним отношение