Может у кого есть подробное объяснение в картинках.
Диляр, вот как вариант в картинках:
По-моему доступно очень!
чуть крупней
Мужчина и женщина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мужчина и женщина » Красота во всех проявлениях » Как добиться эффекта «дымчатых глаз» (Smoky Eyes)
Может у кого есть подробное объяснение в картинках.
Диляр, вот как вариант в картинках:
По-моему доступно очень!
чуть крупней
И еще не очень красивый вариант
Итак…
Сначала сделайте подводку темным карандашом по ресничному краю, затем нанесите темные (черные) тени по контуру глаз.
Очень тщательно растушуйте, должен получится дымчатый взгляд.
Нанесите тени нейтрального оттенка на всю поверхность века (под бровь можно добавить чуть-чуть белого), это смягчит линию перехода от темных теней.
Обильно нанесите тушь.
Не забывайте, что в данном макияже акцент на глазах, поэтому используйте помаду и румяна не ярких оттенков.
Макияж по фонотипу сделает из тебя звезду
Какой женщине не знакомо чувство зависти при виде голливудских красоток? Как хочется порой быть обладательницей глаз как у Пенелопы Круз, сияющей кожи как у Киры Найтли…
Если вам хочется стать похожей на любимую актрису, самый простой способ – сделать макияж по фонотипу. Цветовая гамма, которая подчеркнет те черты, которые «роднят» вас со звездой. Если до сих пор вы ограничивались тушью и карандашом, знайте: главную роль в создании «звездных» глаз играют наборы теней, которые помогут воссоздать любой образ – от Милы Йовович до Хайди Клум.
Выбирайте уже готовые наборы, которые скомпонованы по подходящим цветовым оттенкам. Помните: лучше растушевываются и смешиваются сухие и рассыпчатые тени, мусс или жидкие текстуры нанести сложнее. Технология проста: самый темный тон наносится на внешний уголок глаза, в середине века используется средний, а внутренний уголок оттеняется светлым. Его же стоит нанести и под бровь, чтобы глаза визуально казались больше.
Smoky eyes
Для технологии эффекта smoky eyes, которая больше подходит для вечернего макияжа, используйте оттенки от темного к светлому по направлению снизу вверх. Тени, выведенные чуть за пределы подвижного века, зрительно увеличат глаза.
Но будьте осторожны! Устоявшиеся стереотипы могут привести к обратному эффекту! Если вы белокожая блондинка, то пытаясь сделать из себя Дженнифер Лопес, вы рискуете превратится в загримированную приму из театра «Ромэн».
Подбирайте палитру красок в соответствии с вашим типом. Избежать ошибок совсем несложно! Серо-синие оттенки на веках особенно подходят блондинкам – эти цвета отлично гармонируют со светлыми волосами.
А оттенок тонального крема в первую очередь должен соответствовать вашей коже, или быть на один тон темнее. Поверх тонального крема женщины часто наносят пудру. Здесь важно различать эффект от двух видов пудры: рассыпчатая фиксирует, компактная может заменить тон. Если компактная пудра ложится на жирную основу – крем или тон, ее оттенок становится в несколько раз интенсивнее, и кожа выглядит неестественно.
Под компактную пудру лучше нанести чуть-чуть увлажняющего крема, чтобы вызвать ее сцепление с кожей. Рассыпчатая пудра незаменима, когда требуется завуалировать недостатки и неровности, зафиксировать макияж. Припудривания требует и жидкий тональный крем, чтобы не появлялось блеска при ярком свете. Знайте меру! Идеальное количество тонального крема – четверть спонжа. Творите свой звездный образ!
Совет от Джессики Альбы: «Всегда носите с собой дневной тональный крем. С ним не надо часами стоять перед зеркалом».
Frisochka
сколько инфы для размышления. На выхах куплю основу под тени и выберу палетку теней темных. Но скорее куплю набор от светлого к темному сразу. И буду пробовать
У меня останется неделя до корпоратива :girl_werewolf:
сколько инфы для размышления.
Ага, я даже сама зачиталась!
Frisochka
:girl_in_love: спасибо Ольчик. Буду на выходных пробовать. В воскресенье доложу о результатах и ошибках :spruce_up:
Девочки, а как выглядит основа под тени?
У меня такая палетка - черный, серый, белый
Dolly
классные цвета теньков!
ага..они еще с блестящими частичками, мне очень нравится
Dolly
очень красивые тени!
Основой под тени может служить слой пудры, нанесенный на веко, или светлые тени. А так, в тюбике жидкая основа для теней, она как крем, быстро впитывается и матирует веко, повышает стойкость теней. Но я не очень люблю ею пользоваться, я тогда растушевать цвета не могу, а для меня это самое главное!
Ты в качестве основы можешь использовать белый оттенок теней. :bb:
Манго
:curtsey:
основы можешь использовать белый оттенок теней
а что ж молчали то?
значится не буду пока брать основу под тени. Пока выберу только теньки :queen:
Пока выберу только теньки :queen:
а у тебя вообще есть темные тени дома? Какие-либо? Может потренироваться в начале на том, что есть?
Какой цвет хочешь купить?
Frisochka
у меня есть Жаде тени цвета мокрого асфальта и темно бордовые Ив сен Лорановские
Но бордовыми не хочу пробовать так как отсоветовали ведь
а асфальтовые тени они по консистенции не подойдут
Но бордовыми не хочу пробовать так как отсоветовали ведь
а почему отсоветовали?
Frisochka
эффект воспаленных глаз будет с бронзовыми а инавернка с фиолетовыми
Манго
зря! Тебе бы бордо очень пошел! :black_eye: это как вариант (шучу)
На самом деле попробуй!! Ведь сразу стереть можно будет, если не понравится! :clapping:
Frisochka
так и сделаю. А вообще у меня мечта найти черные тени, но с золотым перламутром. такое реально?
Оль а за такой макияж :black_eye: спасибо :haha:
Манго
Диляр, вообще реально! Но... я делаю по-другому! :blush2: Наношу черные тени, а сверху золотые. Очень классно получается!
Вы здесь » Мужчина и женщина » Красота во всех проявлениях » Как добиться эффекта «дымчатых глаз» (Smoky Eyes)